Сегодня коптильни пользуются не меньшей популярностью чем угольные или газовые грили. Растущий интерес к устройствам для копчения связан с развитием «культуры барбекю», которая пришла к нам из США. Наслаждаться неповторимым вкусом копченых блюд гораздо приятнее, зная, что они приготовлены из качественных продуктов, не содержат канцерогенов и вредных добавок, которые используются на производстве. Поэтому покупка домашней коптильни – отличный выбор для всех, кто следует принципам здорового питания. Чем это оборудование отличается от гриля?
Коптильня и гриль – в чем разница
Владельцы грилей знают, что газовые и угольные устройства можно применять в том числе и для копчения продуктов. Возникает вопрос – зачем тогда покупать отдельное приспособление? Между грилями и коптильнями есть три основных различия:
- Конструктивные особенности. Обработка продуктов с помощью коптильни намного проще благодаря наличию двух отдельных отсеков – для древесной щепы и непосредственно для ингредиентов. Такая конструкция позволяет мягко и равномерно распределять тепло, не «перегревая» продукты. Даже если вы готовите впервые, испортить блюдо точно не получится.
- Температурный режим. В коптильне продукты готовятся под воздействием более низких температур, чем на гриле, в результате чего остаются сочными внутри, но хрустящими и идеально прожаренными снаружи.
- Технология приготовления. При использовании коптильни вам не придется контролировать процесс. Не нужно регулировать температуру и переворачивать продукты – просто разложите ингредиенты и продолжайте отдыхать.
Что выбрать?
Если вы любите копченые блюда, регулярно принимаете у себя большие компании, устраиваете вечеринки за городом – есть смысл приобрести коптильню.
Наиболее доступны и просты в эксплуатации устройства, предназначенные для горячего копчения. Хотите поэкспериментировать еще и с холодным копчением? Такое оборудование устроено сложнее. Отсек для щепы и непосредственно коптильная камера располагаются отдельно – дым попадает в коптильню уже охлажденным, что позволяет сохранить не только мягкость и сочность, но и полезные свойства продуктов.
Нужна помощь в выборе устройства для копчения? Напишите или позвоните нам!