Выбираем гриль для дачи - какая модель лучше
Покупка гриля в загородный дом – прекрасная возможность по-новому раскрыть вкус хорошо знакомых блюд. Приготовление мяса, рыбы, овощей на открытом огне придает готовым кулинарным шедеврам неповторимый насыщенный аромат и по-максимуму сохраняет полезные свойства продуктов. Вдохновляйтесь оригинальными рецептами, радуйте себя и своих гостей, а мы расскажем, какой гриль для дачи выбрать.
Среди представленных на рынке моделей популярностью пользуются следующие виды оборудования:
Электрические – компактные настольные электрогрили универсальны, поскольку могут использоваться как на дачном участке, так и в городской квартире. Процесс приготовления пищи занимает минимум времени, поверхность разогревается равномерно, поэтому продукты не подгорают. Большинство современных моделей оснащено съемными решетками, которые легко мыть. Главный недостаток электробарбекю очевиден: зависимость от электричества. Некоторые также считают минусом электрических грилей небольшие размеры. Если вы любите собираться на даче большой компанией, лучше рассмотреть другие модели.
Газовые – практичная и удобная конструкция, с которой не нужно долго разогревать решетку. Оборудование на газу оснащается датчиками температуры, что позволяет контролировать процесс и задавать нужную степень прожарки – актуально для любителей стейков. Обратите внимание: газовые грили весьма громоздкие. Владельцам небольших участков подойдут модели встраиваемого типа, которые монтируются в кухонные столешницы. Единственный минус таких конструкций – высокая цена.
Угольные – функционируют по принципу обычного мангала, поэтому подготовить гриль к работе сможет каждый, кто хоть раз разводил костер. Устройства дополняются крышкой, позволяющей готовить даже при внезапно начавшемся ливне или сильном ветре, коптить продукты и в течение длительного времени поддерживать оптимальную температуру. В отличие от «конкурентов» угольные модели не зависят от электроэнергии и не требуют покупки дорогостоящих газовых баллонов. К незначительным минусам конструкции можно отнести необходимость длительного прогрева (в среднем 20 минут) и сложность очищения поверхностей. Однако возможность получить полезное и питательное блюдо, обладающее непередаваемым «дымным» ароматом, перекрывает эти недостатки. Кроме того, покупка качественного керамического гриля решит все проблемы с пригоранием продуктов.
Надежный гриль-барбекю станет вашим главным помощником в дачный сезон. Заходите в каталог и выбирайте – товары от ведущих брендов всегда в наличии!